奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


2018第二届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::      来源:中国奉节网      2018年9月25日 9时5分

好山好水好风光,有诗有橙有远方。9月21日晚,由重庆市文化委和星际娱乐场_星际娱乐场网站委、县政府主办的第二届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕式在我县职教中心举行。市委常委、市委宣传部部长张鸣,市人大常委会副主任沈金强,市人民政府副市长潘毅琴,市政协副主席王新强及我县全体在家市管领导等参加开幕式。

开幕式由县长祁美文主持,县委书记杨树海致辞。杨树海说,中国最美在长江,长江最美在三峡。奉节是诗意天地、诗歌高地、诗人圣地,诗歌文化灿若星河。他用“好山好水好风光,有诗有橙有远方”“天下诗人皆入蜀,行到三峡必有诗”“不到奉节岂有诗,奉节不到岂诗人”三句如诗的语言,生动介绍了奉节厚重的诗歌文化底蕴。

杨树海说,诗歌是传承古今的歌唱,是感动天地的情怀,是勇担使命的理想,是创造未来的力量。希望各位嘉宾和朋友能在奉节感受一份“诗和远方”的美好,感受一份“道是无晴却有晴”的浪漫,感受一份“人心只要常新,诗歌就能常新”的哲思。奉节将以至真之性、至悯之情、至旷之怀,书写自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美的夔州新诗,共圆“打造诗.橙奉节、重上三峡之巅”的夔州梦想!

仪式上还为中华诗教先进单位授牌,为诗词大赛获奖作者代表、才子佳人诗词挑战赛冠军颁奖。举行全国旅行社联盟签约仪式。举行中华诗人节会旗交接仪式,由中华诗词学会刘庆霖副会长为星际娱乐场_星际娱乐场网站授“中华诗人节”会旗,县委书记杨树海接旗。

市委常委、市委宣传部部长张鸣宣布第二届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕。随后,参加开幕式的嘉宾及现场全体观众一同观看了“诗梦飞扬”大型情景音诗画演出。

(市委常委、市委宣传部部长张鸣宣布开幕。)

(县委书记杨树海致辞。)

(县长祁美文主持开幕式。)

(第二届中华诗人节会旗交接。)

(第二届中华诗人节会旗交接。)

(为中华诗教先进单位授牌。)

(“好山好水好风光”全国旅行社联盟签约现场。)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技