奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


10月27日在奉举行《中国诗词大会》(第四季)开机仪式暨重庆赛区选拔赛(决赛)
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::      来源:中国奉节网      2018年10月22日 11时11分

《中国诗词大会》(第四季)开机仪式暨重庆赛区选拔赛(决赛)本月27日在星际娱乐场_星际娱乐场网站白帝城《归来三峡》演出浮台举行。据悉,本次比赛冠军直接晋级《中国诗词大会》(第四季)百人团,进入第三节超级飞花令环节的选手获得《中国诗词大会》导演组直接面试机会。

《中国诗词大会》(第四季)以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为主题,由中央广播电视总台科教频道、国家语言文字工作委员会联合主办,重庆广播电视集团(总台)、星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府承办。今年,《中国诗词大会》(第四季)将在“中华诗城”重庆·奉节举办盛大开机仪式。同时,本季全国赛区选拔首次增设重庆赛区。目前,重庆赛区选拔工作已正式启动,半决赛于10月20日、21日举行,决赛将于10月27日在星际娱乐场_星际娱乐场网站《归来三峡》演出浮台举行。

据悉,本次大赛的点评嘉宾由《中国诗词大会》点评嘉宾郦波、蒙曼(女)、王立群构成。其中,参赛选手100人,在重庆市38个区县各行各业、各年龄段报名选手中通过初选、半决赛脱颖而出的选手构成。预备团成员200人,其中100名为重庆选拔赛(半决赛)未能进前100强的其他优秀选手,另100名为星际娱乐场_星际娱乐场网站诗词爱好者和星际娱乐场_星际娱乐场网站“才子佳人”诗词挑战赛部分选手。现场观众约700人,《中国诗词大会》导演组及往届选手代表,重庆市38个区县领导暨嘉宾,重庆市诗词爱好者、普通市民、工作人员等构成。

本次大赛的赛程赛制分四节,有诗词运动会、快问快答、超级飞花令“N进4”、双字飞花令并决胜冠军。试题是在中国传统诗词(尤其是唐宋时期和毛泽东诗词为主)和描写重庆的诗词范围中进行甄选,预计有500首诗词进入题库。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技