奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第38次常务会议
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::            2018年9月17日 17时27分

2018年8月22日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第38次常务会议。

会议审议了《星际娱乐场_星际娱乐场网站关于加快推进全县港口码头规范提升工作的通知(送审稿)》(以下简称“通知”)。《通知》主要是对现阶段如何进一步加强我县岸线资源保护与高效利用,规范港口经营行为,服务长江经济带建设而提出。一是明确工作目标。到2018年底,彻底消除非法码头,实现我县码头合法化、规范化。二是明确整治对象及政策措施。《通知》将整治对象划分为四类,包括规范提升类、整合搬迁类、严格关停类和在建和改扩建未完成前置手续类,并提出对应整改措施和补偿政策。三是明确责任分工。成立星际娱乐场_星际娱乐场网站港口码头规范提升工作领导小组,制定全县港口码头规范提升工作任务分解表,要求各相关单位分工负责、相互配合,形成推动全县码头规范提升工作合力。会议确定,一是由县交委负责,科学合理确定委托主体。二是各相关单位、部门要整合力量,攻坚克难、限时保质完成各项任务。同时,建立健全责任体系,压实各方责任,对未按时完成工作任务的要严肃追责。三是原则同意该方案,由县交委按程序报批实施。

会议还审议了《星际娱乐场_星际娱乐场网站生态环境损害赔偿制度改革实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。为构建生态环境损害赔偿制度,推进我县生态文明制度体系建设,结合我县实际,制定《方案》。《方案》明确了生态环境损害赔偿制度实施范围,秉承严格追责、应赔尽赔的基本理念,全面促进赔偿义务人损害担责机制深入落实,赔偿范围包括清除污染的费用、应急监测费用、生态环境修复费用、生态环境修复期间服务功能的损失、生态环境功能永久性损害造成的损失,以及生态环境损害赔偿调查、鉴定评估等合理费用。《方案》还对健全规章制度及管理体系、加强生态环境损害赔偿与修复的资金管理和保障措施等方面提出了要求。会议确定,原则同意该方案,县环保局根据会议意见修改完善后,按程序报批实施。

县领导雷开新、陈鼎、李大武、张永、张迁、李品雄、马德凤、王成、吴晔军、任再稳参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技