奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第37次常务会议
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::            2018年9月17日 17时18分

2018年8月6日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第37次常务会议。

会议审议了《星际娱乐场_星际娱乐场网站结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。《方案》重点明确了工作任务:一是通过加快建设创业园、创业基地和创业就业服务中心,不断拓宽就业创业空间。二是通过放宽投资领域,落实创业基地,为农民工返乡创业创造有利条件。三是通过加大对返乡创业人员的金融贷款力度和财政扶持补助力度,完善就业创业社保优惠政策和招商引资政策,为农民工返乡创业提供坚实后盾。四是通过简化审批程序、降低返乡创业门槛,加强就业创业指导,不断提高政务服务质量。会议强调,支持农民工等人员返乡创业,有利于激活农村资源要素,推进全县新型城镇化、乡村振兴战略进程。我县要全面落实支持农民工等人员返乡创业政策,激发返乡创业人员热情,确保返乡创业试点工作取得实效。

会议还审议了《星际娱乐场_星际娱乐场网站关于进一步促进民办教育健康发展实施意见(送审稿)》(以下简称“意见”)。《意见》统筹财政、用地、税收、收费等领域全面落实民办学校优惠政策,激发民办学校办学活力。提出要依法规范民办学校办学行为,要求民办学校依法制定章程,按照章程管理学校,健全组织机构,依法依规收费,同时规范资产管理和财务运行,明确法人产权,建立健全资产和财务管理制度。《意见》强调,要健全监督管理机制,强化民办学校监管,加大对违法违规办学行为的查处力度,落实安全管理责任,保障校园安全。会议强调,要充分发挥市场对教育资源配置的作用,拓宽民间资金参与教育事业发展渠道营造民办教育健康发展的良好环境。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、张永、张迁、李品雄、马德凤、参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技