奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 县府发文


奉节府办发〔2018〕124号关于进一步加强房地产市场调控的通知
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::            2018年8月16日 14时56分

各乡镇人民政府、街道办事处、管委会,县政府各部门,有关单位:

为认真落实《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(渝府办发〔2018〕88号)精神,促进房地产市场平稳健康发展,结合我县实际,现通知如下。

一、加大土地供应规模,强化土地市场监管

(一)合理确定房地产开发经营性用地规模,每年房地产开发经营性用地供应规模控制在500亩左右;每年商品住宅投放市场不少于60万平方米;每年按投放市场商品住宅增幅2%的比例,增加房地产开发经营性用地供应规模。

(二)科学规划,合理确定土地用途。按服务半径不超500米,规划集基本服务、公益服务以及商业服务等多种服务功能于一体的“邻里中心”新型社区,提升居住环境质量。

(三)加强供后监管,督促房地产开发企业按合同约定的期限及规模开发建设和上市供应商品住房。对违反土地出让合同约定开工竣工时间的,严格征收开工竣工违约金。构成闲置土地,满1年未动工开发的,严格征收土地闲置费;满2年未动工开发的,依法收回国有建设用地使用权。

二、支持刚性需求,遏制投机炒房,扩大住房保障范围

(一)支持刚性居住需求,严格执行差别化住房信贷政策,引导金融机构在个人住房贷款的额度、利率方面优先满足首套房刚性居住需求。

(二)住房公积金优先保障职工家庭首套住房贷款需求,继续暂停家庭第二套及以上购房使用住房公积金贷款,严禁开发企业拒绝符合规定的购房人使用住房公积金贷款。

(三)在批准预售许可后10日内一次性公开销售全部房源,支持首套刚需购房客户优先选房,不得预留“关系房源”“内部房源”,不得按购房付款方式安排选房顺序。

(四)扩大住房保障范围,采取租赁补贴与实物配租相结合的保障方式,多渠道解决中低收入家庭、新就业职工和外来务工人员的住房困难问题。

三、严格房地产开发经营性用地抵押登记及商品房预售审批

房地产开发企业以已取得的房地产开发经营性用地使用权设定抵押权的,在办理商品房预售许可前,应注销土地使用权抵押登记。不得将批准预售的商品住房用于抵押融资,用于抵押融资的预售商品房不得对外销售。

四、加大房地产市场监管力度

(一)建立房地产市场监管联动机制。县发展改革、国土房管、规划、城乡建设、金融、税务、工商等部门要严格落实责任,认真执行房地产市场调控的有关规定。采取日常巡查、专项检查、明查暗访等方式,对无证预售、捂盘惜售、囤积房源、恶意宣传炒作、炒卖房号、哄抬房价等违法违规行为,严厉打击,维护房地产市场经营秩序。

(二)健全信用评价和失信惩戒机制。对房地产开发企业及房地产中介机构的违法违规行为予以公开曝光,纳入企业信用档案和社会信用信息系统,由有关部门实施联合惩戒。对无正当理由不按土地出让合同开工建设和恶意炒作土地、囤积土地的房地产开发企业,纳入土地交易市场诚信黑名单,2年内不得在我县参与土地竞买活动。

(三)公安机关开展房地产市场领域违法犯罪专项整治行动,重点查处开发企业和中介机构造谣传谣、非法集资、造假骗贷、通过“炒卖房号”违法收取购房者房价款以外其他费用非法牟利的行为。

(四)对应当交回但拒不交回周转房的,要依法收回;对强占廉租房的,由公安机关查处;对转租转让廉租房、周转房的,由业主单位收回。

 

 

星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府办公室

2018年8月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,

县法院,县检察院,县人武部。

星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府办公室                    2018年8月13日印发

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技