奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件 > 县府发文


奉节府办发〔2018〕114号星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府办公室关于印发2018年度奉节脐橙统一包装试验推广奖励办法的通知
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::            2018年8月3日 14时31分

各乡镇人民政府、街道办事处、管委会,县政府有关部门,有关单位:

《2018年度奉节脐橙统一包装试验推广奖励办法》已经2018年7月9日县长办公会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府办公室

2018年8月1日

2018年度奉节脐橙统一包装

试验推广奖励办法

 

为切实做好2018年度脐橙营销工作,统一奉节脐橙品牌形象,提高品牌影响力,鼓励县内脐橙生产经营单位使用奉节脐橙统一包装,集中力量冲击市场形成品牌合力,县委、县政府决定加大统一包装的财政奖励支持力度,本着公平、公开、公正的原则,特制定本办法。

一、奖励环节和政策

在星际娱乐场_星际娱乐场网站境内,对使用星际娱乐场_星际娱乐场网站脐橙产业协会统一授权印制的奉节脐橙纸箱包装,由县人民政府按每箱(套)1.5元的标准进行试验推广奖励。奖励金额采取“以奖代补”方式,直接补助给县内纸箱生产企业,纸箱生产企业按市场价减去补贴后的价格销售。

二、授权印制和销售

星际娱乐场_星际娱乐场网站脐橙产业协会授权1家县内纸箱包装生产企业印制和销售奉节脐橙统一包装,提供统一的纸箱设计方案、LOGO、需要印制产品的不同规格样箱,授权企业按设计方案、LOGO符号和样箱材质等要求组织生产和销售。

三、产品订制和销售方式

(一)订单销售。

各使用统一包装的单位或个人,向县脐橙产业协会和县内授权印制和销售企业提出订购计划,授权企业按优惠价格收取货款,县脐橙产业协会派工作人员到授权企业仓库驻点发货。

(二)集中设点挂牌价销售。

授权的县内印制和销售包装企业在永安街道、夔门街道、鱼复街道、西部新区城镇和安坪镇三沱村,永乐镇、鹤峰乡、白帝镇、朱衣镇场镇以及西部新区脐橙交易市场设立统一包装集中销售点,实行优惠价格挂牌销售。

四、产品审价和价格监管

授权的县内印制和销售包装企业提出审价申请,县发展改革委组织对需要印制包装的各规格产品进行审价,确定市场销售价格后由企业挂牌执行。

县发展改革委组织专人在2018年度脐橙销售期内,对授权的县内印制和销售包装企业销售产品进行全程价格执法检查,保证产品挂牌销售政策得到严格执行。

五、产品质量监管

县质监局负责对授权的县内印制和销售包装企业销售产品进行全程质量监管,采取不定期检查和批次抽检相结合,2018年度检验不低于30批次,质量抽检合格率须达到100%,不达标的不允许销售。

六、产品数量监管

县脐橙产业协会派工作人员,到授权的县内印制和销售包装企业仓储库房进行管理,协助企业管理产品订制计划,参与生产车间、仓储物流的全过程监管,保证销售数量真实有效。

七、侵权产品案件查处

在2018年脐橙销售期间,县工商局加强对奉节脐橙品牌包装侵权产品的巡查力度,切实做到发现一起查处一起,确保统一包装推广活动顺畅执行。

八、奖励程序

(一)成立奉节脐橙统一包装推广工作领导小组。成立以县政府分管副县长为组长,县纪委监委、县发展改革委、县财政局、县质监局、县工商局、县脐橙产业发展中心、县政府法制办负责人为成员的奉节脐橙统一包装推广工作领导小组,负责统一包装推广工作的奖励政策的协调落实,督促各职能部门按部门职责落实相关责任。领导小组统筹,县发展改革委、县质监局、县工商局、县脐橙产业发展中心等按部门职责抽派工作人员,落实任务,明确责任,确保统一包装推广任务的完成。

(二)严格程序。

1.申请验收。

县内印制和销售包装的授权企业完成2018年度奉节脐橙统一包装推广任务后,书面向县脐橙产业发展中心提出验收申请。

2.评审。

县脐橙产业发展中心会同县纪委监委、县发展改革委、县财政局、县质监局、县工商局、县政府法制办等部门专家对授权的县内印制和销售包装企业申请验收资料进行评审,出具验收意见。

3.审定及兑现奖励资金。

经专家评审合格,报县奖扶领导小组审定后,由县财政局将奉节脐橙统一包装奖励资金按程序拨付给授权的县内印制和销售包装企业。

(三)惩处措施。

县内印制和销售包装的授权企业在执行奉节脐橙统一包装试验推广生产任务时,若发现以虚假方式骗取奖励资金,立即取消授权资格对已经获得奖励的资金要依法追还,并纳入我县有关惩戒政策“黑名单”,三年内不得申报脐橙相关奖项,并按相关规定追究其法律责任。

九、资金总额及来源

试验推广奖励资金计划总额900万元,监管经费50万元,共计950万元,全部由县财政统筹解决。

十、执行时间

本办法自印发之日起执行,至2019年6月30日前有效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,

县法院,县检察院,县人武部。

星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府办公室                    2018年8月1日印发

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技