奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 驻奉单位 > 食药监局 > 食品药品监督


县食药监局:积极部署食品药品安全重大风险隐患排查整治工作
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::         责任编辑:张苹   2018年11月2日 17时32分

   为深入贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神,进一步加强风险隐患排查治理,织牢食品药品安全底线,县食药监局精密部署,认真开展重大风险隐患排查治理工作。

 一、高度重视,及时部署。近日,县食药监局召开食品药品安全监管工作部署会,近期,将在全开展食品药品安全风险隐患排查整治工作,成立由局长朱飞为组长,副局长匡新明、刘其辉为副组长,食品一科、食品二科、食品三科、药械科、综合科为成员的工作小组。综合科统筹协调重大风险隐患排查整治工作,及时收集汇总工作进展情况。确保不发生系统性、区域性食品安全问题,坚决遏制重大食品药品安全事故发生。

 二、制定方案,狠抓落实。下发了关于进一步开展食品药品安全重大风险隐患排查整治工作的通知,要求各乡镇(街道)监管所切实加强工作的紧迫感、责任感和使命感,凝心聚力,履职尽责,切实把思想和行动统一到中央决策部署、市委市政府、县委县政府的工作要求上来。着力做好食品、药品、医疗器械的生产、经营、使用等各环节的排查和整治。督促企业依据相关法律法规和安全技术规范要求,健全管理制度,加强人员培训,实施全方位全过程的安全隐患自查自纠,列出问题清单,建立隐患台账,积极进行整改,并督促整改到位。同时,要做好相关法律法规的宣传以及舆情信息的分析研判及引导。

三、突出重点,扎实开展重大风险隐患排查整治工作。重点加强对食品生产企业冷冻肉制品火锅类餐饮食品、学校食品网络食品、药品、医疗器械、化妆品风险排查以及对重大活动安全保障工作农村家宴的安全指导工作按照科所每周研判、分局半月研判的制度开展风险研判,并提出针对性的整改措施和整改时限,切实整改并消除重大隐患。坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全风险的底线。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技