奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


钟红兵:汲取教训 积极作为 全力抓好校园安全稳定工作
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::      来源:中国奉节网      2018年11月8日 16时5分

11月5日下午,全市中小学幼儿园安全工作电视电话会议召开。县委副书记、政法委书记钟红兵,县政府副县长李大武,县政府副县长、县公安局局长张永在奉节分会场参加会议。

在全市中小学幼儿园安全工作电视电话会议后,我县召开了全县中小学幼儿园安全工作会。会上,李大武通报了当前全县教育系统安全工作形势,并就当前及今后一段时间的工作进行了安排和部署。李大武要求,一要认清形势,提高认识见态度。要深刻汲取惨痛教训,将事故作为反思教材,举一反三,查漏补缺,真正从思想认识上端正态度。二要正视问题,立查立改见行动。要沉下身去,认清潜在的隐患,将隐患挖出来,建立隐患清单,实施清单化管理。三要部门协作,重点整治见成效。要形成合力,仔细研判,落实责任到岗,分解任务到人,保障资金到位;对学校本身整治不了的安全隐患,集中研判,全面发挥好部门的职能职责,全力整治到位。

张永就校园安全工作的目标、安全工作的主要抓手作出明确要求。张永指出,中小学幼儿园安全工作的目标,就是“防事故、防案件”。各学校要切实落实安全隐患的排查和整治,要积极化解学校教师之间、师生之间、学生之间的矛盾纠纷,全面营造良好的教育氛围;要围绕安全工作的目标,因地制宜、认真制定安全工作预案,积极做好安全推演,及时总结,查漏补缺。

钟红兵在讲话中要求,一是认识务必再提高。各单位要进一步提高认识,强化相关工作的执行力,敢抓敢管、真抓真管、善抓善管,全力抓好校园安全稳定各项工作;要珍视当前奉节发展的良好局面,努力工作,积极作为,为奉节的持续健康发展作出应有的贡献。二是贯彻务必再迅速。各单位要负好自己的责,办好自己的事,及时传达本次会议精神,对相关工作进行再安排、再部署,对各自责任进行再明确、再落实,确保“不失职、不渎职”,确保涉及安全的各项工作执行到位。三是排查务必再全面。要更加扎实有效地开展隐患排查整改工作,各单位、各学校要通力协作、用心细致地按照不留死角、全覆盖的要求,时间范围要广,涵盖范围要全,要认真排查各类安全隐患,形成整改台账清单。四是整治务必再深入。县教委要牵头开展大力整治行动,公安、文化、综治等相关部门,各乡镇要通力协作、用心细致地按照不留死角、全覆盖的要求,排查各类安全隐患。形成“党委主导、政府负责、教育主抓、部门配合”的管理机制,并实现常态化。五是考核务必再严格。更加严格责任落实到位,各职能部门要勇于担责、勤于督导、敢于追责,加强对学校安全管理的领导、指导和监管,加大组织协调、解决困难和监督检查的力度,让责任更落实,让督导更常态,让问责更严格。

县政府相关部门、各片区教管中心、各中小学幼儿园负责人,县教委班子成员及各科室、委直属单位负责人在奉节分会场参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技