奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


上海复星基金会来奉接洽乡村医生健康扶贫公益项目
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::      来源:县卫计委      2018年11月7日 16时28分

11月6日,上海复星基金会乡村医生健康扶贫项目总监王慧博一行来奉接洽乡村医生健康扶贫公益项目,县卫生计生委领导班子成员、相关科室负责人参加会议。在上午召开的座谈会上,县卫生计生委党委书记、主任余立金首先就星际娱乐场_星际娱乐场网站卫生计生情况作了介绍,随后王慧博详细介绍了由国家卫健委扶贫办指导的“乡村医生健康扶贫五个一”项目。余立金对上海复星基金会对奉节的义举表示感谢,并建议双方将乡村医生养老保险纳入项目方案,力争将奉节的乡村医生综合提升工程打造成全国的样板。

下午,上海复星基金会一行深入冯坪乡百福村和中村就村医工作情况、技能培训、医疗服务及医疗设备配备情况跟乡村医生进行了交流,实地了解村卫生室的建设、村医目前收入来源等方面的情况,同时还对村医购买养老保险的意愿进行了调查。县卫生计生委党委书记、主任余立金,县爱卫办主任朱绍阳陪同考察。

据悉,“乡村医生健康扶贫五个一”项目即为,开展一个工程,为乡村医生购买重大疾病保险、意外伤害险,融合线上和线下平台对乡村医生进行技术培训;推出一个服务包(健康扶贫慢病签约服务包),组织村医为贫困人口开展高血压、糖尿病、结核病等慢病规范管理,开展健康扶贫政策宣传和服务;救助一批大病患者,将项目接入“中国大病社会救助平台”;组织一个评选,组织“优秀乡村医生”、“优秀乡镇卫生院院长”(其它拟定名称:最暖心村医)、全国优秀健康扶贫优秀公益机构、全国优秀健康扶贫优秀公益个人等年度评选和颁奖活动;升级一批智慧卫生室,包括诊疗设备升级、环境升级、网络系统升级等。项目本着“我们守护村医、村医守护大家”的宗旨,实现村村有村医,让示范县的乡村医疗室符合基本治疗需求。

在县卫生计生委召开项目对接工作会

会议现场(冯坪乡卫生院)

上海复星基金会与冯坪乡百福村村医交流

上海复星基金会与冯坪乡中村村医交流

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技