奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第40次常务会议
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::            2018年11月2日 16时37分

2018年10月10日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第40次常务会议。

会议审议了《星际娱乐场_星际娱乐场网站实施生态优先绿色发展行动计划(2018-2020年)(送审稿)》(以下简称“计划”)和《关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的意见(送审稿)》(以下简称“意见”)。

《计划》提出,未来两年全县将实施包括主体功能定位工程、生态保护红线管控工程等27项重点工程项目,明确了至2020年我县的生态优先绿色发展行动主要目标,提出要拓展自身资源、区域、政策、环境等优势,强化区域、流域互联互通和协作,形成整体推动长江经济带发展协同联动格局。要建立权责清晰、分工明确、统一行使职责的生态环境监管体系,构建起“源头严防、过程严管、后果严惩”的法治体系,将生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。

《意见》结合奉节实际,围绕把奉节建设成为山清水秀美丽之地的总体要求,提出强化自然生态保护修复、实施污染防治攻坚、创造宜居宜业宜游环境等五项主要任务,同时,《意见》还提出了加强党的领导、强化法治保障、严格监督考核、调动各方力量四项保障措施,以确保推动长江经济带发展,把奉节建设成为山清水秀美丽之地这项战略目标顺利实现。

会议强调,我县要全面贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,深入贯彻党的十九大精神,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,主动对标对表市委、市政府关于长江经济带发展、生态文明建设的决策部署,加强统筹谋划,加快将我县建设成“好山好水好风光,有诗有橙有远方”的山青水秀美丽之地,展现“绿满夔州·花漾奉节”的秀美画卷。会议确定,一是原则同意上述方案,由县发展改革委根据会议意见修改完善。二是按照先关规定,报请县委常委会审议。
     会议还审议了《星际娱乐场_星际娱乐场网站发展和改革委员会关于在招投标领域使用信用记录和信用报告的请示》(以下简称“请示”)。《请示》论述了使用信用记录和信用报告的必要性以及在我县使用信用记录和信用报告对我县的重要性。《请示》根据全县目前的情况,说明我县已具备使用信用记录和信用报告的条件。

会议强调,在招投标等领域使用信用记录和信用报告,加强招投标等领域监管、规范招投标等活动是改善营商环境、维护市场竞争环境公平公正公开的重要举措,我县要充分发挥信用制度在节约财政资金、防控廉政风险、保证工程质量安全等方面的重要作用,加快推进诚信体系建设,提高从业人员诚信意识,促进招投标等领域健康有序发展。会议确定,原则同意在政府采购、招投标领域使用信用记录和信用报告。

会议还审议了其他事项。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、李大武、张迁、赵从刚、李品雄、马德凤、吴晔军、任再稳参加会议。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技