奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 驻奉单位 > 食药监局 > 食品药品监督


县食药监局:举办《餐饮服务食品安全操作规范》专题培训会
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::         责任编辑:张苹   2018年10月11日 14时14分

进一步规范餐饮服务单位食品安全操作行为,认真开展餐饮服务食品安全工作10月11日,县食药监局组织执法人员召开新版《餐饮服务食品安全操作规范》培训会。副局长刘其辉主讲,局机关各业务科室、各直属所负责人共20余人参加培训。

培训会上,副局长刘其辉采用PPT形式,新版《餐饮服务食品安全操作规范》培训手册的内容进行细化讲解。结合食品安全相关法律法规,对新版《餐饮服务食品安全操作规范》中对餐饮单位场所设置及设施设备的要求以及食品原料的采购验收、贮存温度控制、食品加工制作过程控制等新内容进行详细致讲解。

培训强调:一是要充分认识到当前食品安全形式的严峻性,加强专业知识的学习,提升业务素质,规范执法行为,提高法律素养。二是切实落实监管责任,加大食品安全风险隐患排查监督检查频次。三是加大现场快速检测并及时公示结果,确保我县食品安全。

通过本次培训,不仅全面规范了新时期餐饮服务日常监督重点事项,在今后的工作中,我局执法人员将通过日常监督、专项检查、现场核查等方式,加深对新《餐饮服务食品安全操作规范》的认识与使用,提高餐饮服务食品安全保障水平,助力我县县级文明城市创建工作。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技