奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 统计分析


奉节国庆长假接待游客60.57万人次 同比增长16.45 %
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::      来源:中国奉节网      2018年10月8日 16时22分

国庆节7天(10月1日-10月7日)全县共接待游客60.57万人次,同比增长16.45 %,旅游收入达27889.54万元,同比增长17.53 %。

今年国庆长假,县内各景区(点)共接待游客16.03万人次,同比增长16.38 %。景区接待收入5557.48万元,同比增长16.32 %。乡村旅游共接待游客16.33万人次,同比增长17.55%,乡村旅游接待收入5946.6万元,同比增长17.02%。城区宾馆入住率95.8%。

假日期间,白帝城·瞿塘峡和天坑·地缝等重点A级景区内的停车场、旅游厕所、标识标牌、游乐设施、游客接待中心等旅游接待设施不断完善。宝塔坪旅游码头和白帝城景区停车场相继投入使用,景区内游览线路进一步优化,景区周边旅游环境明显改善,为市民假日出游提供了方便。

为营造浓厚国庆节日氛围,白帝城·瞿塘峡景区推出了“遇见中华诗城  达人诗心飞扬”、“三峡归来·纤情瞿塘”、“高山流水觅知音 观星亭内寻子期”“夔门等你来越”系列丰富多彩的旅游活动,吸引众多游客参与,极大地拉动了假日旅游消费。随着交通条件的不断改善,自驾旅游产品的不断丰富,加之高速免费等利好因素。今年国庆期间,县内各旅游景区自驾游人数明显攀升,自驾游占比达80%。

“今年国庆,我县旅游接待设施不断完善,游客满意度显著提升,自驾游出行成为主流,文明旅游蔚然成风。”县旅游局相关负责人表示。

国庆前夕及期间,县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县委副书记、政法委书记、夔州旅游文化新区党工委书记钟红兵,县政府副县长、夔州旅游文化新区管委会主任李品雄等领导亲临景区、码头及车站,深入一线督促指导国庆假日旅游接待工作。

同时,县旅游局会同县公安局、县安监局、县商务局、县食药监局等单位对县内A级景区、星级饭店、商务酒店、旅行社及旅行社服务网点等旅游企业进行安全大检查大排查,交通、交警部门加大了旅游大巴车辆的安全巡查力度,对县内主要景区车辆及时进行疏导管控,工商、食药监部门加大了对景区内摊点摊贩诚信经营和食品安全的监管检查力度,旅游警察、旅游行政执法人员坚持24小时值班制度,明确了专人负责受理和处理各类涉旅投诉,全面实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”目标。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技