奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


永安街道:“五方联管”促进物业管理持续向好
::重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府网::      来源:永安街道      2018年10月11日 16时56分

10月10日上午,居住在滨江国际C区的居民向明生专程来到永安街道建管办,感谢永安街道强化物业管理,使他居住在小区感到很安全、幸福。这是永安街道强化物业管理,构建和谐宜居小区的一个缩影。

物业管理一直是居民关注的焦点,也是街道管理的重点和难点。永安街道位居星际娱乐场_星际娱乐场网站城中心地区,辖区内有滨江国际、滨江新城、清河水岸、巴蜀花园等多个楼盘,居住人口众多。因居民素质和各小区物业管理水平的参差不齐,导致管理难度日益增大。2016年,就曾出现滨江新城楼盘电梯停运事件。

如何正确引导居民群众遵规守纪,促进整体素质不断提升?如何将小区物管规范化、标准化,促进管理水平不断提升?如何让居民自觉服从和服务于物业管理,打造规范、和谐、宜居的物管小区?去年以来,永安街道不断在物业管理上发力,坚持“五方连管”,反复实践总结。目前,物业管理工作持续向好,居民满意度也不断提升。

坚持街道指导管。由街道牵头,每季度召集国土房管局、城管局、规划局、公安局、环保局、建委等6家单位的分管领导,组织召开物管联席会议,会商解决物业管理中的各种问题。同时,定期召开培训会,对物管从业人员、社区干部、业主委员会成员等进行法律法规培训,不断提升物业管理水平,推进物业管理沿着法制化的轨道健康运行。

坚持社区协调管。各社区将物业管理纳入社区管理的重要内容,以群众工作方法为基础,了解群众诉求,定期研判存在的风险隐患,并及时上报街道,通报物管公司。对居民反映合理的问题,及时协调相关单位解决,对反映有出入或短期无法解决的事项,社区及时进行沟通解释,做到“群众有所求我必有所应”。

坚持物业公司标准管。街区两级定期对物管理公司进行检查督促,不定时召开会议商讨物管事宜,要求物管公司按合同开展服务。同时每半年开展一次观摩活动,旨在让各物管公司相互学习、扬长补短、共同提升,促进物管水平规范化、标准化、高效化。

坚持业主委员会商议管。选人用人是管理工作中最为关键的环节。为将素质优良、协调能力较强的居民纳入业主委员会,街区两级利用多种方式大力宣传物管条例,反复强调选好业主委员会的重要意义和作用,结合自荐、他荐、群众代表大会选举等多种方式选优配强业主委员会队伍。加强指导,不断修改完善小区自治章程,确保业主委员会参与管理时有章可循、有据可依。

坚持党员干部带头管。成立楼宇党支部,将经验丰富、热心公益事业的党员同志纳入到小区管理中。在每位党员家门口设立党员家庭户门牌,亮明身份、做出表率、接受监督。同时,支部定期不定期与物管公司一道,在小区内开展“清洁家园·和谐邻里”、“每日一善”、“两回两讲两解”等活动,带动其他居民自觉爱护小区环境、维护小区秩序,共同打造规范、和谐、宜居的物业小区。

据了解,今年以来,通过强化小区自治,永安街道辖区物业管理井井有条,对居民反映的问题都能依法依规及时解释、办理、回复,对促进辖区经济社会健康发展起到了积极的作用。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技