奉节天气预报:

咨询答疑
  ◎咨询答疑详细内容                                [我要咨询]
接收信箱:县国土房管局    咨询类型:求助
主题:农村房产证
  您好,我现居重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站朱衣镇砚瓦村,为一名在校大学生。经检测,我们砚瓦村被认为是滑坡地区。2015年,因房屋破旧实在不能继续居住,但家境贫寒,无法换地建房,便借钱在原地进行了建房,(之前家庭为建卡贫困户(现我和弟弟读书仍享受学生资助),近些年,在国家政策的帮助下,家庭经济得到了一定的发展),但新房建好后,一直未能领到新房的房产证,请问一下,我们的房产证可以申请吗?

回复: 孙笑雨:
  您好!
  您反映的问题我单位已收悉。10月10日,朱衣国土所对您反映无法办理房屋产权证一事进行实地调查了解,具体情况为:
  反映人为砚瓦村村民孙仁术之子,在校大学生,家庭人口4人 ,建卡贫困户。该户原房屋为土木结构,于2015年原址改建。改建期间,村委会要求该户不能原址改建,需另行选址新建,因原址建房地点在地质灾害滑坡体内,属重点监测范围。孙仁术不听劝阻,任然将房屋改建在原址。房屋建好后,孙仁术曾向村委申请办理用地及规划手续,村委认为该户将房屋建在地质灾害滑坡体内,存在极大安全隐患,不予受理。目前,朱衣国土所已给您户做了解释和宣传工作,待确定该区域地质稳定后,将通过会审办理不动产权登记。

  星际娱乐场_星际娱乐场网站国土资源和房屋管理局
     2018.10.11
来信时间:2018/10/5 17:33:15
回复时间:2018/10/11 11:32:36

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场网站永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技